24 Horas de Spa

Victoria de clase para el equipo cliente de Audi en el aniversario en Spa

Tresor Attempto Racing obtuvo una victoria de clase en la aclamada edición de las 24 Horas de Spa para conmemorar su centenario. Otros éxitos internacionales del Audi R8 LMS en las versiones GT3 y GT4 completaron un exitoso fin de semana para los equipos clientes.

Audi R8 LMS GT3

Gran celebración en las Ardenas: hace exactamente 100 años se celebró por primera vez las 24 Horas del Spa. 99.500 espectadores tuvieron motivos de sobra para celebrar en la edición de aniversario el último fin de semana de junio, que contó con muchas atracciones, incluida una victoria de clase para un equipo de carreras cliente de Audi. Numerosas salidas del coche de seguridad interrumpieron repetidamente el ritmo de carrera y unieron a los participantes, de modo que las clasificaciones individuales siguieron siendo emocionantes hasta el final. Tresor Attempto Racing tuvo una actuación convincente en la Copa de Bronce, la segunda categoría más fuerte con 20 participantes en un campo de 66 deportivos GT3. Max Hofer/Andrey Mukovoz/Aleksei Nesov/Dylan Pereira libraron una reñida batalla con sus perseguidores hasta el final. Como ganadores de su categoría y décimos en la clasificación general, los cuatro pilotos privados también fueron los mejores de ocho alineaciones de pilotos del Audi R8 LMS. Saintéloc Racing, otro equipo cliente de Audi, también contribuyó al podio de su categoría con el segundo puesto en la Copa de Oro de Paul Evrard/Gilles Magnus/Jim Pla/Hugo de Wilde. Stefan Wieninger realizó una actuación impecable en el segundo fin de semana de ADAC Racing en Nürburgring. El piloto privado de Land-Motorsport iba inicialmente detrás de su compañero de Audi, Martin Zander, en el primer sprint del Trofeo Spezial Tourenwagen con el Audi R8 LMS. Wieninger superó entonces a su rival del équipe vitesse y ganó por 7,5 segundos después de 24 vueltas. En la segunda carrera, Wieninger incluso consiguió una ventaja de 12,4 segundos sobre el Porsche de su rival más cercano. Berthold Gruhn ganó la Clase 2a en ambas carreras con su Audi R8 LMS. La serie GTC Race también celebró su segunda competición en este evento. En el segundo sprint, Land-Motorsport finalizó tercero con Ivan Peklin. El equipo cliente de Audi, Stradale Motorsport, se mantuvo invicto en Sudáfrica. En la quinta edición de la serie Extreme Supercars Driven by Dunlop, el sudafricano Arnold Neveling ganó los tres sprints en el circuito Aldo Scribante con su Audi R8 LMS. Andy Deng mantuvo su liderazgo en la clasificación del GT Sprint Challenge en China. En la segunda carrera, el piloto del equipo Winhere Racing by HAR ganó la segunda carrera del domingo. Celebró este éxito después de una conducción tácticamente inteligente, ya que retrasó mucho la parada en boxes. Debido a un handicap estipulado en el reglamento, tuvo que realizar la parada en boxes obligatoria más larga de todos los competidores con 95 segundos. En su victoria en el circuito de Ningbo, dejó atrás a Li Dongsheng/Li Donghui con otro Audi R8 LMS. Este dúo de pilotos ya había conseguido el segundo puesto el día anterior con el equipo Climax Racing. Otro equipo cliente de Audi, Zhou Tianji/Lin Weixong del Team Azure Lane de HEHEHE Racing, terminó tercero en la primera carrera.

Audi R8 LMS GT4

En una posición prometedora: Robert Consani/Benjamin Lariche mejoraron hasta el segundo lugar en la clasificación de la Copa de Plata en el ecuador de la temporada de las GT4 European Series impulsadas por Rafa Racing Club. En la tercera prueba en Spa, el Audi R8 LMS del equipo Speedcar lideró el grupo de 55 participantes después de la primera parada en boxes, pero Consani fue derrotado por 3,8 segundos al final de la carrera de una hora. Después de tres de seis eventos, Consani/Lariche subieron una posición en la clasificación Plata y ahora son los segundos mejores de 21 parejas de pilotos. Jürgen Hemker consiguió tres trofeos en el ADAC Racing Weekend en Nürburgring. El piloto privado del equipo Konrad Motorsport condujo el Audi R8 LMS GT4 hasta el tercer puesto de su categoría en la primera carrera del Trofeo Spezial Tourenwagen. En la DMV Super Touring & GT Cup como parte de la misma plataforma de eventos, Hemker ganó su categoría en la primera carrera y fue segundo en la segunda. En el segundo fin de semana de carreras del P9 Challenge en Lausitzring, el Audi R8 LMS GT4 logró dos dobles victorias en su categoría. Sophie Hofmann ganó la Clase 2 para Seyffarth Motorsport por delante del dúo de pilotos Bernd Schaible/Tobias Erdmann. En China, el Team Harmony Racing consiguió dos segundos puestos en el GT Sprint Challenge en la categoría GT4. Bao Junbin/David Chen consiguieron estos resultados con el Audi R8 LMS GT4 en la segunda prueba celebrada en el circuito de Ningbo. Harry He, del Madness Racing Team, completó el segundo resultado con el tercer puesto con otro Audi.