MotoGP

Comentarios positivos para los pilotos del Ducati Lenovo Team

en los dos días de pruebas posteriores a la carrera en Misano

Los dos días de pruebas colectivas posteriores a la carrera concluyeron esta tarde en el Misano World Circuit Marco Simoncelli, escenario el pasado domingo del GP de San Marino. Para los pilotos del Ducati Lenovo Team, era una oportunidad de trabajar en sus Desmosedici GP antes de afrontar la última parte de la temporada. También fue una oportunidad para comenzar a probar las últimas innovaciones antes del próximo año.

Francesco Bagnaia, que acababa de ganar el Gran Premio de su casa en Misano, fue uno de los primeros pilotos en salir a la pista el Día 1, en el que utilizó todo el tiempo disponible en la pista para completar su apretada agenda de pruebas. En cambio, hoy Pecco sólo participó en la sesión de la mañana. Con 131 vueltas completadas, Bagnaia finalizaba la prueba en segunda posición con el mejor tiempo en 1:31.172.

Jack Miller también aprovechó al máximo el primer día y la mañana del segundo antes de que sus dos últimas sesiones se vieran interrumpidas por una caída a pocos minutos del final. Durante la prueba, Miller se centró principalmente en probar diferentes configuraciones de configuración, completando un total de 86 vueltas y marcando el decimoctavo tiempo general en 1:31.927.

Francesco Bagnaia (#63 Ducati Lenovo Team) – 2° (1:31.172 – 131 vueltas)
“Fueron dos días de pruebas muy productivos: probamos varias cosas nuevas y los ingenieros de Ducati ahora tienen una idea más clara de qué dirección tomar para continuar con el trabajo de desarrollo de la moto del próximo año. Durante estos dos días, nos centramos principalmente en nuestro velocidad en curva, y cada prueba dio una respuesta positiva. La sensación con la moto fue excelente, como lo demuestra mi ritmo constante y competitivo con neumáticos usados. Estoy satisfecho con el trabajo realizado durante estos dos días, y no puedo esperar para retomar el rumbo la próxima semana en España”.

Jack Miller (Ducati Lenovo Team n.º 43) – 18 (1:31.927 – 86 vueltas)
“La caída de esta mañana en la curva 4 fue muy similar a la que sufrí en carrera, y ahora tendremos más datos para analizar para entender qué pasó exactamente, ya que en ese momento tenía la sensación de que estaba haciendo lo correcto”. igual que la vuelta anterior. En cualquier caso, ayer y hoy hemos trabajado en diferentes configuraciones de puesta a punto pero no probamos ningún componente nuevo. Ahora analizaremos la información recopilada durante estos dos días para mejorar la moto de cara al próximo carrera en Aragón”.

El Ducati Lenovo Team volverá a la acción del 16 al 18 de septiembre para la decimoquinta prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP 2022, el GP de Aragón, en MotorLand Aragón en Alcañiz, España.